分类
本科教育

学术咨询

昆山杜克大学本科学业指导办公室致力于提供以学生为本的标志性指导体验,促进整体学习,帮助学生深入理解我校独特的多学科融合课程体系,以培养下一代的学者和领导者。

学术咨询

昆山杜克大学本科学业指导办公室致力于提供以学生为本的标志性指导体验,促进整体学习,帮助学生深入理解我校独特的多学科融合课程体系,以培养下一代的学者和领导者。通过学业指导,本科生学会制定适合自己的学业策略,加强以研究为导向的通识博雅教育,了解如何进行学习和培养各项能力,实现自己的学业或职业目标。

在昆山杜克大学,学业指导工作基于以下三个基本价值观:
  • 身心健康:鼓励学生采取健康、平衡的生活方式
  • 学术成就:鼓励学生更深入地学习,发现和创造新知识
  • 广泛参与:鼓励学生在课堂内外积极参与各项活动,把课堂所学应用到实践中

学业导师可以通过多种方式指导学生,例如:

 

帮助学生进一步了解专业途径和学位要求,提升学生对各专业和课程选择的认识。学业导师会帮助学生进行学业规划,并共同探讨毕业后继续深造、开展研究以及进入职场等选择。此外,学业导师还会帮助学生建立高质量的校园联系,向其他教师和校领导推荐自己的学生。

 

学生与学业导师合作,以实现以下目标:

 

设定切实可行的学业目标和期望值,制定完整的时间表,获取学术资源,确定导师,建立新的支持网络,成功应对大学生活的种种挑战。

作为昆山杜克大学的学生,你的大学体验包括课堂内外的所有活动。你和学业导师的关系将成为大学经历中的重要内容。学业导师帮助你做出人生选择,更好地认识自己,制定未来的目标。在学业导师的指导下,你将更深刻地了解各专业和课程,意识到自己是这个日益互联的跨学科创新者网络中的一员,深入思考自己将为世界未来发展做出哪些贡献。